Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности РоссииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности РоссииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности РоссииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.

На АЦБК обращение с основными побочными продуктами производства осуществляется на принципах экономики замкнутого цикла

15 мар 2023

В соответствии c данными учета в области обращения с отходами, в 2022 г. образование отходов в АО «Архангельский ЦБК» в сравнении с 2021 г. снизилось на 11,3%.

Количество отходов, размещенных (захороненных) на объектах размещения отходов уменьшилось по сравнению с АППГ на 26%. В целом, в период с 2020 по 2023 гг. образование отходов сократилось на 13,6%, размещение - на 28,1%.

Более пяти лет на АЦБК основные виды образуемых крупнотоннажных производственных отходов, обладающих полезными свойствами, возвращаются в производственный процесс. Кородревесные отходы, осадок сточных вод используются в качестве биотоплива в трех многотопливных котлах комбината. В результате разработки и внедрения технологических решений по использованию непровара в технологическом процессе исключено образование соответствующих отходов производства.

В 2022 г. Архангельский ЦБК осуществлял деятельность в области обращения с отходами на основании комплексного экологического разрешения.