В 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбината

01 апр 2021

В Новодвинске прошло вручение сертификатов молодым семьям на предоставление социальной выплаты на частичную оплату стоимости приобретаемого жилья или строительство индивидуального жилого дома. В этом году их обладателями стали 20 семей, большинство из них - работники Архангельского ЦБК. Сертификаты они получали в управлении комбината.

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции в этом году вручение сертификатов мы проводим не в торжественной обстановке, как это было раньше, с участием почетных гостей из областной администрации и главы города, - отметил генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв. - Но, думаю, что индивидуальное вручение сертификатов не уменьшило торжественности момента для самих семей, которые сегодня получают серьезную финансовую поддержку, и здесь я хочу от имени работников АЦБК выразить благодарность губернатору Архангельской области и главе Новодвинска за то, что совместными усилиями мы помогаем и делаем реальные вещи для улучшения жилищных условий молодых семей и улучшения качества жизни в Новодвинске, в том числе для работников комбината».

Общая сумма сертификата складывается за счет средств трёх бюджетов: федерального, областного и муниципального. Минимальный размер выплаты составляет 600 тысяч рублей, максимальный – 1,2 млн рублей.

Долю местной казны активно инвестирует Архангельский ЦБК, который является постоянным участником программы «Обеспечение жильём молодых семей» на территории муниципального образования. За пять лет АЦБК выделил на поддержку молодых семей 20 млн рублей. За это время свои жилищные условия уже улучшили около ста работников градообразующего предприятия.

Как сообщалось ранее, программа «Жилье молодым специалистам» - это социальный некоммерческий проект Архангельского ЦБК, который действует с 2016 года под личным патронажем члена Совета директоров комбината Владимира Крупчака.