В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

На производстве картона АЦБК начинается останов КДМ-2

11 янв 2019

14 января 2019 г. на производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начинается останов второй картоноделательной машины (КДМ-2) для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата производства Valmet Technologies Inc., завершения работ по электрификации и автоматизации машины, а также проведения финальных пуско-наладочных работ.

Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина - 6,3 м, рабочая скорость для базового веса 125 г/м2 – 800 м/мин, для граммажей от 100 г/м2 и ниже – 1000 м/мин.

Установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. Снижение потребления электроэнергии составит ориентировочно 5%, потребление производственной воды - 12%.

КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер. Такой продукт, как картон универсальный Uniliner, выпускавшийся ранее на этой машине, перестанет производиться.

После коренной модернизации агрегат увеличит производительность почти до 300 тыс. тонн в год (рост мощностей по тарному картону АЦБК составит 100 тыс. тонн в год, или 20%).

Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более, чем 600 тыс. тонн в год.

Таким образом, АО «Архангельский ЦБК» сможет предложить, как российскому, так и зарубежным рынкам продукцию обновленной КДМ-2 с новыми характеристиками – расширенной линейкой плотностей (от 80 до 280 г/м2), новыми качественными показателями, с новыми возможностями по оперативному планированию.