ООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeКомпания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПКООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeКомпания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПКООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeКомпания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПК

На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон

29 апр 2021

Ульяновская площадка АО «Архбум» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», единственный акционер - Pulp Mill Holding) успешно провела пуско-наладку пятислойного гофроагрегата BHS (Германия).

По словам директора Ульяновской площадки АО «Архбум» Александра Кушмитько, одновременно были проведены финальные работы по монтажу транспортно-накопительной системы для гофрокартона и двух линий конвертинга BOBST.

«Оборудование площадки уже сейчас работает в режиме пусконаладочных работ. – подчеркнул топ-менеджер. – Производится выпуск продукции и тестирование линий переработки для выхода агрегатов на рабочую скорость».

Он также рассказал, что предприятие практически закончило формировать штат сотрудников. В настоящее время зарубежные специалисты BHS и BOBST проводят обучение персонала.

Как сообщалось ранее, общая стоимость инвестиционного проекта компании оценивается в 2,5 млрд. руб. Из них оборудования – 1,4 млрд. руб.

На первом этапе производства завод оснащен пятислойным гофроагрегатом BHS (Германия), линиями Bobst FFG-618 (Франция) и Bobst Expertcut 1.6 (Швейцария).

Мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона составит 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Заводом планируется выпуск продукции, аналогичной выпускаемой существующих площадках в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойный гофрокартон перерабатываемый в 4-клапанные гофроящики, изделия ротационной и плоской высечки, с нанесением флексопечати до 4-х цветов, изделия многоточечной склейки сложной конфигурации.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.