АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262%

На Ульяновской площадке «Архбум» полностью завершен основной комплекс строительно-монтажных работ

22 окт 2020

В настоящее время завершены основные работы по подготовке Ульяновской площадки АО «Архбум» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», единственный акционер - Pulp Mill Holding) к полной реконструкции. Об этом заявил заместитель генерального директора компании по строительству Алексей Вторый в ходе визита на объект губернатора Сергея Морозова и исполнительного директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Игоря Рябиков.

Алексей Вторый рассказал, что прошел демонтаж и полная замена кровли, подготовлены бетонные поверхности, за три месяца залиты новые полы и сделаны фундаменты под котельную (30 октября доставят два паровых котла из Германии). Также сделаны фундаменты под линии переработки, подведены все инженерные коммуникации - газ, вода, канализация, пожарный водопровод, частями делаются внутренние сети, началось обустройство наружной инфраструктуры. По его словам, сейчас главной задачей является подготовка площадки для технологического оборудования.

«Все работы проводятся в соответствии со строгими рекомендациями по соблюдению противоэпидемических мер в отношении COVID-19 на территории Ульяновской области», - подчеркнул заместитель генерального директора «Архбум» по строительству.

В беседе с главой региона генеральный директор компании Ирина Галахова отметила, что инвестиционный проект реализуется в строгом соответствии с графиком, и, как ранее декларировалось, АО «Архбум» запустит новый гофрозавод в марте 2021 г.: «В январе в Ульяновск привезут две линии конвертинга и установят гофроагрегат, а на конец марта — начало апрели запланирован тестовый выпуск продукции».

Она также рассказала, что уже начался подбор персонала: планируемая численность работников на первом этапе составит 150 человек, после запуска шести перерабатывающих линий количество сотрудников увеличится до 250. Завод планирует работать круглосуточно, в четыре смены.

«Этот инвестиционный проект очень интересен для нас, так как реализуется в микрорайоне, где наблюдается сложная ситуация с рабочими местами и созданием новых производств. Перед нами давно стояла задача – привлечь сюда инвестора. Открытие нового предприятия существенно изменит жизнь и облик этого микрорайона. Уже в следующем году здесь будут работать 150 жителей региона, по окончании реализации проекта будет трудоустроено более 250 человек», - отметил исполнительный директор Корпорации развития Игорь Рябиков.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.