В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

По итогам 2019 г. совокупное сокращение выбросов ПГ от реализации углеродных проектов АЦБК составило 328 тыс. т СО2-экв.

17 дек 2020

На АО «Архангельский ЦБК» успешно закончена верификация отчета о выбросах парниковых газов за 2019 г., подготовленного в соответствии с требованиями Протокола по парниковым газам.

Верификация проводилась аудиторской организацией АО «КПМГ».

Количество суммарных прямых и энергетических косвенных выбросов АО «Архангельский ЦБК», включая дочерние общества и их филиалы, составило 1 845 785 т СО2-экв, что на 40,5% ниже выбросов базового 1990 года. Количество прочих косвенных выбросов составило 440 641 т СО2-экв.

В соответствии с принятой климатической стратегией на период до 2020 и 2030 гг. компания планомерно реализует ряд проектов, направленных на снижение выбросов парниковых газов, по следующим основным направлениям:

• снижение энергоемкости производства;

• повышение эффективности использования топлива;

• увеличение доли биомассы в топливном балансе;

• переход на менее углеродоемкие виды топлива;

• сокращение выбросов метана от мест размещения отходов.

По итогам 2019 г. совокупное сокращение выбросов парниковых газов от реализации углеродных проектов составило 328 тыс. т СО2-экв.