В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

По итогам 2019 г. совокупное сокращение выбросов ПГ от реализации углеродных проектов АЦБК составило 328 тыс. т СО2-экв.

17 дек 2020

На АО «Архангельский ЦБК» успешно закончена верификация отчета о выбросах парниковых газов за 2019 г., подготовленного в соответствии с требованиями Протокола по парниковым газам.

Верификация проводилась аудиторской организацией АО «КПМГ».

Количество суммарных прямых и энергетических косвенных выбросов АО «Архангельский ЦБК», включая дочерние общества и их филиалы, составило 1 845 785 т СО2-экв, что на 40,5% ниже выбросов базового 1990 года. Количество прочих косвенных выбросов составило 440 641 т СО2-экв.

В соответствии с принятой климатической стратегией на период до 2020 и 2030 гг. компания планомерно реализует ряд проектов, направленных на снижение выбросов парниковых газов, по следующим основным направлениям:

• снижение энергоемкости производства;

• повышение эффективности использования топлива;

• увеличение доли биомассы в топливном балансе;

• переход на менее углеродоемкие виды топлива;

• сокращение выбросов метана от мест размещения отходов.

По итогам 2019 г. совокупное сокращение выбросов парниковых газов от реализации углеродных проектов составило 328 тыс. т СО2-экв.