По итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством Христовым

По итогам навигации-2021 на АЦБК доставлено 467 тыс. м³ лесосырья

09 дек 2021

Поставщик сырья на Архангельский ЦБК - Группа компаний «Титан» подвела итоги сплавной навигации. В текущем году холдинг увеличил перевозки водным транспортом по сравнению с АППГ на 20% до 845 тыс. м3 древесины.

Как сообщили в ГК «Титан», рост объёмов стал возможен, несмотря на маловодье: в 2021 г. большая часть навигации по Северной Двине проходила на аномально низких уровнях. Особенно долго межень фиксировали в Верхнетоемском районе.

Сплав традиционно проходил плотами и баржами. В этом году в адрес АО «Архангельский ЦБК» было доставлено 467 тыс. м³ балансов, в том числе, плотами - 20 тыс. м³ лесосырья.

Речной транспортировкой леса в Группе компаний «Титан» занимается ООО «Беломорская Сплавная Компания». Сегодня «БСК» – самая крупная судоходная компания на Северной Двине, в собственности более 100 единиц флота (буксиры, баржи, плавкраны). Предприятие занимается как логистикой, так и строительством и ремонтом судов. В 2021 г. «БСК» получила статус резидента Арктической зоны РФ. Инвестиционный проект предполагает развитие промышленных площадок предприятия, а также серийное строительство новых мелкосидящих буксиров современного проекта «Ярослав». Только в 2022 году на эти цели предусмотрено 353 млн. рублей.

Благодаря планомерной работе по расширению и модернизации флота, ГК «Титан» ежегодно наращивает объемы перевозки древесины водным транспортом. Для холдинга это важное направление работы: доставляя лес в плотах и баржах, «Титан» снижает нагрузки на дорожную сеть и экологию региона. В планах на следующую навигацию - увеличить транспортировку заготовленного леса по воде до одного млн. м³.