В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

Сотрудники АЦБК получат магистерские степени по промышленной экологии

11 сен 2020

АО «Архангельский ЦБК» намерено усилить кадровую политику в целях дальнейшего улучшения своей природоохранной деятельности.

Реформирование законодательства в области охраны окружающей среды, направленное на переход промышленности на принципы технологического нормирования, послужило основанием для принятия решения впервые организовать и обеспечить обучение ведущих специалистов производственных подразделений, инженерных служб предприятия в магистратуре Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова по направлению «Промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов».

В сентябре 2020 г. приступили к обучению шесть сотрудников предприятия, работающие на настоящий момент в сфере очистки сточных вод, проектирования, производства картона.

АО «Архангельский ЦБК» осуществляет деятельность на объекте, в отношении которого в ближайшей перспективе должны быть установлены технологические нормативы – новый для предприятий инструмент эколого – технологического регулирования воздействия на окружающую среду и ведения технологических процессов.

В результате реализации комплекса стратегических мероприятий, направленных на подготовку профильных специалистов, ожидается повышение эффективности управления технологическими и энергетическими процессами предприятия с позиции современного экологического регулирования деятельности.