В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

Сотрудники АЦБК получат магистерские степени по промышленной экологии

11 сен 2020

АО «Архангельский ЦБК» намерено усилить кадровую политику в целях дальнейшего улучшения своей природоохранной деятельности.

Реформирование законодательства в области охраны окружающей среды, направленное на переход промышленности на принципы технологического нормирования, послужило основанием для принятия решения впервые организовать и обеспечить обучение ведущих специалистов производственных подразделений, инженерных служб предприятия в магистратуре Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова по направлению «Промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов».

В сентябре 2020 г. приступили к обучению шесть сотрудников предприятия, работающие на настоящий момент в сфере очистки сточных вод, проектирования, производства картона.

АО «Архангельский ЦБК» осуществляет деятельность на объекте, в отношении которого в ближайшей перспективе должны быть установлены технологические нормативы – новый для предприятий инструмент эколого – технологического регулирования воздействия на окружающую среду и ведения технологических процессов.

В результате реализации комплекса стратегических мероприятий, направленных на подготовку профильных специалистов, ожидается повышение эффективности управления технологическими и энергетическими процессами предприятия с позиции современного экологического регулирования деятельности.