Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

Архангельский ЦБК начала реализацию социального конкурса «Четыре Д»

03 апр 2018
АО «Архангельский ЦБК» начало реализацию социального конкурса «Четыре Д»: социальное измерение — давайте делать добрые дела«. География охвата: территория присутствия — город Новодвинск и Приморский район региона. Особое внимание будет обращено на обустройство городской среды, территорий возле домов.

На территории Новодвинска подобный конкурс проходит уже второй год подряд. В прошлом году он был посвящен 40-летию города бумажников. Идея конкурса и инициатива его реализации принадлежат генеральному директору Архангельского ЦБК Дмитрию Зылёву. Благодаря поддержке главного предприятия Новодвинска, мероприятие стало реальностью.

«Комбинат дал только деньги. Самое главное — социальный вклад людей, которые вложили в продвижение проектов душу, свое свободное время. Это, поверьте, намного больше, чем деньги. Образно говоря, Архангельский ЦБК подарил городу не рыбу, а удочку. Выделив деньги и необходимые ресурсы, он предоставил своеобразные рычаги. Без идеи деньги не работают. Убежден, что и Приморский район в этом году активно подключится к конкурсу проекту», — отмечает начальник управления организационного развития АЦБК Вадим Трескин.

В минувшие выходные специально для активистов Приморского района были организованы мастер-классы по написанию проектов. Мероприятие прошло в центре социальных технологий «Гарант». В учебе приняли участие не только жители МО «Заостровское», «Лисестровское», «Приморское» и «Катунинское», но и их главы. Это говорит о том, что и жители, и руководители муниципалитетов не равнодушны к развитию и перспективных проектам.

На семинаре участники обсудили и составили так называемую матрицу проблематики территорий. Благодаря экспертам активисты выявили и проранжировали наиболее насущные проблемы, наметили пути реализации их решения. По результатам тренинга участники написали конкретные проекты по развитию муниципалитетов. Они касаются благоустройства территорий, строительства детских и спортивных площадок. При этом стартом для мероприятий могут стать субботники. Сами активисты хотят их сделать праздничными и эмоциональными, организовав не только уборку территории, но и чаепитие и игры для детей.

«У нас есть множество идей, население очень активно и готово помогать в благоустройстве территорий. Надеемся, что получим поддержку от наших партнеров», — отметила участник семинара, глава МО «Приморское» Анна Семенова.

14 апреля в Новодвинске состоится форум, где проекты участников оценит экспертное жюри. Но, как отметили представители организаторов конкурса, все проектные идеи имеют высокий уровень реализации: они максимально конкретны, и вызовут широкую положительную реакцию всех жителей муниципальных образований.