Генеральный директор АЦБК: «Владимир Крупчак передал в дар обители не просто благовест – это голос души Сийской обители» OMET поставит «Архбум Тиссью Групп» линию по производству столовых салфетокАрхангельский ЦБК стал генеральным партнером Дня экодолга-2020«Архбум-Пак» и Правительство Калужской области заключили Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта строительства завода по производству потребительской упаковки Уточнение: С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозы«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК Генеральный директор АЦБК: «Владимир Крупчак передал в дар обители не просто благовест – это голос души Сийской обители» OMET поставит «Архбум Тиссью Групп» линию по производству столовых салфетокАрхангельский ЦБК стал генеральным партнером Дня экодолга-2020«Архбум-Пак» и Правительство Калужской области заключили Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта строительства завода по производству потребительской упаковки Уточнение: С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозы«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК Генеральный директор АЦБК: «Владимир Крупчак передал в дар обители не просто благовест – это голос души Сийской обители» OMET поставит «Архбум Тиссью Групп» линию по производству столовых салфетокАрхангельский ЦБК стал генеральным партнером Дня экодолга-2020«Архбум-Пак» и Правительство Калужской области заключили Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта строительства завода по производству потребительской упаковки Уточнение: С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозы«Архбум» получил дополнительную партию вагонов ОВК

Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегата

16 июл 2020

15 июля 2020 г. губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин посетили с рабочим визитом производственную площадку АО «Архбум». Экскурсию по объекту провели генеральный директор компании Ирина Галахова и ее заместитель по строительству Алексей Вторый.

По словам топ-менеджмента «Архбум», в марте 2021 г. в регионе полноценно заработает новое производство. «Для компании - это уже будет четвертый новый завод, все технологии уже отработаны как по инженерной части, так и по конструктиву. Поэтому сейчас в ускоренном темпе готовим объект к реализации», - информировал высоких гостей Алексей Вторый.

Как подчеркнула генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова, Ульяновская область для локализации производства была выбрана сразу по нескольким критериям. Один из основных - расширение географии сбыта с выходом в УФО. «Радиус поставок нашей продукции составляет примерно 700 км от места производства. В Ульяновской области и соседних регионах есть ряд предприятий, с которыми мы работаем. Среди них - производители продуктов питания, бытовой техники. Мы осуществляем поставки для них с наших заводов в Московской области. В дальнейшем планируем поставлять с ульяновского производства, оптимизируем логистику и, таким образом, повысим конкурентоспособность нашей продукции», - заверил руководитель компании.

Ирина Галахова также рассказала, что в конце текущего года «Архбум» планирует приступить к пуско-наладочным работам на гофроагрегате, а в первом квартале 2021 г. запустятся две перерабатывающие линии конвертинга, которые будут выпускать так называемый «американский» ящик и продукцию сложной высечки – лотки.

Особо менеджмент компании коснулся и вопроса экологичности нового производства. Заместитель технического директора АО «Архбум» Сергей Ядыкин детализировал технологические нюансы проекта, касающиеся, в том числе, утилизации отходов.

«К 2023 г., моменту выхода предприятия на полную производственную мощность, регион за счет собственных и федеральных средств планирует вложить порядка 500 млн рублей в развитие транспортной инфраструктуры микрорайона, строительство дорожной развязки, благоустройство, капитальный ремонт жилья», - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.