Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

В 2019 г. АО «Архбум» увеличило объем производства гофропродукции на 25,51%

31 янв 2020

В конце 2020 г. производственные мощности АО «Архбум» позволят занять 10,5% всего рынка гофропродукции в России. Как отметили в компании, такой сценарий развития основан на потенциальных производственных возможностях «Архбум» и итогах его деятельности в 2019 г.

В январе – декабре 2019 г. компания увеличила производство продукции на 25,51% (объем выпуска гофропродукции Воронежской площадки достиг 10 млн. кв. м² в месяц). Отгрузка возросла на 25,74%.

По итогам прошлого года АО «Архбум» заняло 2 место среди ТОП-10 ведущих российских компаний на рынке упаковки из гофрокартона[1].

В настоящее время годовая производственная мощность Подольской площадки АО «Архбум» составляет 192 млн. кв. м², двух Истринских площадок – более 400 млн. кв. м², Воронежской площадки – 188 млн. кв. м².

В декабре 2020 г. запустится Ульяновская площадка «Архбум», чей годовой потенциал производства составит 192 млн. кв. м².

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.

[1] Исследование ГП «ГОТЭК» - «Российский рынок упаковки из гофрокартона: ожидаемые итоги 2019 г. Тенденции и вызовы 2020 г.»