В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

В 2020 г. инвестиции АЦБК в модернизацию собственного автопарка составят 180 млн. руб.

27 апр 2020

АО «Архангельский ЦБК» продолжает модернизацию собственного автопарка. Расширение логистических возможностей комбината стало необходимым шагом с связи с увеличением выпуска готовой продукции по итогам реализации приоритетного инвестиционного проекта «Реконструкция производства картона» и модернизации КДМ-2.

Компания инвестировала более 40 млн. руб. в приобретение нового ричстакера Konecranes SMV 4531TC5 (Швеция).

Машина стала третьей подобного рода единицей техники.

Погрузчик рассчитан на нагрузку до 48 тонн. Высота подъёма достигает около 15 метров. Ричстакер укомплектован мощным малотоксичным двигателем с низким расходом топлива, соответствующим международным экологическим стандартам. Это в очередной раз подтверждает стратегию АЦБК с рациональным использованием ресурсов.

Данная автотехника будет использоваться на новой контейнерной площадке, строительство которой завершится в конце августа 2020 г.

Всего в текущего году инвестиции Архангельского ЦБК в модернизацию собственного автопарка составят 180 млн. руб.