В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

В 2020 г. инвестиции АЦБК в модернизацию собственного автопарка составят 180 млн. руб.

27 апр 2020

АО «Архангельский ЦБК» продолжает модернизацию собственного автопарка. Расширение логистических возможностей комбината стало необходимым шагом с связи с увеличением выпуска готовой продукции по итогам реализации приоритетного инвестиционного проекта «Реконструкция производства картона» и модернизации КДМ-2.

Компания инвестировала более 40 млн. руб. в приобретение нового ричстакера Konecranes SMV 4531TC5 (Швеция).

Машина стала третьей подобного рода единицей техники.

Погрузчик рассчитан на нагрузку до 48 тонн. Высота подъёма достигает около 15 метров. Ричстакер укомплектован мощным малотоксичным двигателем с низким расходом топлива, соответствующим международным экологическим стандартам. Это в очередной раз подтверждает стратегию АЦБК с рациональным использованием ресурсов.

Данная автотехника будет использоваться на новой контейнерной площадке, строительство которой завершится в конце августа 2020 г.

Всего в текущего году инвестиции Архангельского ЦБК в модернизацию собственного автопарка составят 180 млн. руб.