В Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииВ Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииВ Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференции

В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%

08 сен 2022

ООО «КарбонЛаб» по заданию АО «Архангельский ЦБК» провело ежегодную инвентаризацию и количественное определение прямых, энергетических косвенных и прочих косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с производственно-хозяйственной деятельностью организации.

Инвентаризация и количественное определение выбросов производились в соответствии с требованиями международного стандарта The Greenhouse Gas Protocol: A Corporate Accounting and Reporting Standard. При этом рассматривались все виды ПГ антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

По данным отчета за 2021 год, сумма прямых и энергетических косвенных выбросов парниковых газов АО «Архангельский ЦБК» (включая все дочерние общества и их филиалы) составила 1 млн. 893 тыс. 931 т СО2-экв. Прочие косвенные выбросы парниковых газов за 2021 год равны 401 тыс. 391 т СО2-экв.

Объем варки целлюлозы на АЦБК в прошлом году составил 984 тыс. тонн, (снижение по сравнению с АППГ на 1%). Сокращение прямых и косвенных выбросов парниковых газов Архангельского ЦБК за год составило 102 тыс. 827 т СО2-экв., или 4,3%.

Для верификации полученных данных была привлечена аудиторская организация (практикующий специалист) АО «КЭПТ». 2 сентября 2022 года верификация отчета по выбросам парниковых газов за 2021 год была успешно завершена, подтвердив достоверность информации, содержащейся в отчете.

По словам главного эколога Архангельского ЦБК Евгении Москалюк, все сведения проверены независимой аудиторской организацией, которая подтвердила достоверность корпоративных данных. Планомерное сокращение выбросов парниковых газов достигается за счёт эффекта от реализации мероприятий по техническому перевооружению, внедрения наилучших доступных технологий.

Евгения Москалюк также добавила, что результаты 2021 года позволяют АЦБК сделать вывод о том, что принятые компанией добровольные обязательства по снижению выбросов парниковых газов к 2030 году будут достигнуты.

Помимо продолжения практики учета и верификации выбросов парниковых газов, в текущем году АО «Архангельский ЦБК» продолжило практику раскрытия данных о выбросах парниковых газов. В частности, в проекте CDP (Carbon Disclosure Project).