ООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeКомпания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeКомпания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeКомпания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбината

В Истринском филиале АО «Архбум» запущен второй гофроагрегат BHS

07 дек 2020

АО «Архбум» продолжает инвестиционный проект «Истра-2». Как сообщил технический директор компании Сергей Шульган, во втором производственном корпусе площадки успешно прошёл запуск второго гофроагрегата BHS (3 сл., Германия) и транспортной системы Ducker (Германия).

Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 3 млрд. руб., из них оборудования, включая периферийное, - около 1,5 млрд. руб.

АО «Архбум» планирует ввести в эксплуатацию новый завод в Истринском филиале уже в конце 2020 г.

Глобальной целью модернизации этого актива являлось увеличение его производительности до 400 млн. м² год.

Мощность АО «Архбум» с учетом существующих и строящейся Ульяновской площадки составит до 1,0 млрд. м² год.

В настоящее время на двух площадках Истринского филиала может выпускаться до 400 млн. м² гофроупаковки в год (гофроагрегаты BHS (5 сл.) и BHS (3 сл.), в Подольском филиале - около 180 млн. м² (гофроагрегат BHS (5 сл.), в Воронежском – до 200 млн. м² (гофроагрегат Fosber (5сл.) и на Ульяновской площадке - прогнозируемо до 200 млн. м² (гофроагрегат BHS (5 сл.).

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.