В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

В Истринском филиале АО «Архбум» запущен второй гофроагрегат BHS

07 дек 2020

АО «Архбум» продолжает инвестиционный проект «Истра-2». Как сообщил технический директор компании Сергей Шульган, во втором производственном корпусе площадки успешно прошёл запуск второго гофроагрегата BHS (3 сл., Германия) и транспортной системы Ducker (Германия).

Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 3 млрд. руб., из них оборудования, включая периферийное, - около 1,5 млрд. руб.

АО «Архбум» планирует ввести в эксплуатацию новый завод в Истринском филиале уже в конце 2020 г.

Глобальной целью модернизации этого актива являлось увеличение его производительности до 400 млн. м² год.

Мощность АО «Архбум» с учетом существующих и строящейся Ульяновской площадки составит до 1,0 млрд. м² год.

В настоящее время на двух площадках Истринского филиала может выпускаться до 400 млн. м² гофроупаковки в год (гофроагрегаты BHS (5 сл.) и BHS (3 сл.), в Подольском филиале - около 180 млн. м² (гофроагрегат BHS (5 сл.), в Воронежском – до 200 млн. м² (гофроагрегат Fosber (5сл.) и на Ульяновской площадке - прогнозируемо до 200 млн. м² (гофроагрегат BHS (5 сл.).

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.