АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса

24 янв 2020

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России[1], и ООО «Архбум», крупный оператор на рынке железнодорожных услуг, заключили новый контракт на поставку вагонов. До конца первого квартала 2020 года оператору будет направлено 25 платформ на тележках с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки леса. С учетом данной сделки количество вагонов производства ОВК в общем парке ООО «Архбум» увеличится до 305 ед.

Как и ранее, в адрес оператора будут отгружены вагоны-платформы модели 13-6852-02 (40 футов). Подвижной состав предназначен для перевозки лесоматериалов и характеризуется повышенной грузоподъемностью в 74 т и увеличенным погрузочным объемом в 122 м3. Конструкция вагона обеспечивает загрузку без формирования «шапки» груза при перевозке тяжелых пород дерева. Боковые стойки постоянного сечения уменьшают «паразитный» объем груза и предотвращают его повреждение на начально-конечных операциях, что особенно актуально при перевозке пакетированных пиломатериалов.

Платформа для перевозки леса оснащена тележками модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс, что позволяет значительно экономить на обслуживании подвижного состава на всем сроке службы (40 лет). Межремонтный пробег вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет).

Василий Кныревич, генеральный директор ООО «Архбум», прокомментировал сделку: «Мы планомерно наращиваем долю инновационных вагонов в парке нашей компании. Тихвинские платформы с увеличенной грузоподъемностью дают нам больший экономический эффект, чем типовой подвижной состав. Ведь чем больше мы сможем перевезти груза за один рейс и чем безотказней работа парка, тем успешнее мы на конкурентном поле».

ООО «Архбум» ― дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК».

Является крупным региональным оператором на рынке железнодорожных услуг.

Располагает и управляет собственным парком вагонов (2432 ед.) и тепловозов (8 ед.).

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ― крупнейший производитель грузовых вагонов в России. В состав холдинга входят вагоностроительные предприятия АО «Тихвинский вагоностроительный завод», АО «ТихвинХимМаш», АО «ТихвинСпецМаш», ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО «ТСЗ «Титран-Экспресс». За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает ООО «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена широкой сетью учебных и сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на пространстве 1520. НПК ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам: ГОСТ, AAR, UIC. Компания имеет статус поставщика Q2 для крупнейшего в Европе железнодорожного оператора Deutsche Bahn.

Один из крупнейших акционеров ПАО «НПК ОВК» ― Банк «ФК Открытие» с долей 24,3% (через подконтрольные НПФы).

[1] По данным INFOLine-Аналитика: https://infoline.spb.ru/news/?news=162724