АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%По итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АЦБК создаст собственный селекционно – семеноводческий центр в Новодвинске АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%По итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АЦБК создаст собственный селекционно – семеноводческий центр в Новодвинске АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%По итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АЦБК создаст собственный селекционно – семеноводческий центр в Новодвинске

В управленческой команде АО «Архбум» произошли изменения

27 янв 2021

Основной акционер АО «Архбум» (дивизион гофроупаковки, дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК») – Группа компаний Pulp Mill Holding объявляет о назначениях.

С 27 января 2021 г. генеральным директором АО «Архбум» стала Ирина Шерстнева, ранее возглавлявшая Воронежский филиал компании.

«От лица руководства холдинга хочу пожелать успехов Ирине Алексеевне - перед ней стоят амбициозные задачи по дальнейшему совершенствованию всех-бизнес процессов и повышению эффективности производства», - отметил Председатель Совета директоров АО «Архбум», директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

Ирина Галахова, ранее занимавшая пост генерального директора АО «Архбум», назначена руководителем Проектно-инвестиционной группы холдинга. В новой должности она займется реализацией нового инвестиционного проекта Pulp Mill Holding – строительством в Московской области завода по производству макулатурного картона «АРХБУМ ЛАЙНЕР».

Как сообщалось ранее, его мощность составит более 500 тыс. тонн в год.

Продукция завода будет включать две основные категории: тестлайнер (макулатурный картон для плоских слоев гофрокартона) и флютинг (макулатурная бумага для гофрирования).

«Этот проект ориентирован на реализацию тестлайнера и флютинга как собственному гофропроизводству - АО «Архбум», так и всем действующим потребителям этой продукции, - отметил Владимир Крупчак. - Для нас крайне выгодно повышать собираемость макулатуры по нескольким причинам. Среди главных – создание регулируемого рынка сбора, снижение стоимости продукции, сохранение социальной стабильности (обеспечение рабочими местами людей, занятых в сборе, сортировке и упаковке макулатуры), увеличение налоговых поступлений и охрана окружающей среды за счет раздельного сбора мусора и вторичной переработки сырья».

Владимир Крупчак также рассказал, что продукция «АРХБУМ ЛАЙНЕР» будет ориентирована на внутренний рынок и, за счет высокого качества и конкурентной себестоимости, на экспорт, преимущественно, на европейские рынки.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.