Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»

В январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

13 фев 2020

Производство картона АО «Архангельский ЦБК» вышло на плановые показатели после проведенной масштабной модернизации второй картоноделательной машины (КДМ-2). Как рассказал начальник производства картона АЦБК Дмитрий Храпач, по итогам января текущего года показатели по общей варке (сульфатная и полуцеллюлоза) составили 54,2 тыс. т.

Общая выработка продукции по КДМ-1 и КДМ-2 в первый месяц года достигла 52 тыс. тонн. При этом обновленная КДМ-2 выработала по итогам января 2020 г. 26,6 тыс. тонн.

«В 2020 г. Архангельский ЦБК планирует выпустить картон для плоских слоев гофрокартона и гофробумагу в объеме около 600 тыс. тонн в год, как и заявлялось ранее, с широким спектром граммажей, - отметил Дмитрий Храпач. – Наряду с увеличением выработки мы продолжим работу над совершенствованием качественных характеристик нашей продукции».

Напомним, что КДМ-2 Архангельского ЦБК производит флютинг и крафтлайнер с широкой линейкой плотностей (от 80 до 280 г/м2).