В I квартале 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 1 млн 32 тыс. тонн грузовАЦБК и ГК «Титан» передают 20 млн руб. медицинским учреждениям регионаДмитрий Игоревич Зылев о главномПодольский филиал АО «Архбум» запустит второй BOBST MASTERLINE HDВ условиях COVID-19 все предприятия Pulp Mill Holding и ГК «Титан» по-прежнему следуют высоким стандартам клиентского сервиса и реализуют инвестиционные программыВ рамках проекта «Жилье молодым специалистам» АЦБК вручил жилищные сертификаты на сумму 3,7 млн. руб. В I квартале 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 1 млн 32 тыс. тонн грузовАЦБК и ГК «Титан» передают 20 млн руб. медицинским учреждениям регионаДмитрий Игоревич Зылев о главномПодольский филиал АО «Архбум» запустит второй BOBST MASTERLINE HDВ условиях COVID-19 все предприятия Pulp Mill Holding и ГК «Титан» по-прежнему следуют высоким стандартам клиентского сервиса и реализуют инвестиционные программыВ рамках проекта «Жилье молодым специалистам» АЦБК вручил жилищные сертификаты на сумму 3,7 млн. руб. В I квартале 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 1 млн 32 тыс. тонн грузовАЦБК и ГК «Титан» передают 20 млн руб. медицинским учреждениям регионаДмитрий Игоревич Зылев о главномПодольский филиал АО «Архбум» запустит второй BOBST MASTERLINE HDВ условиях COVID-19 все предприятия Pulp Mill Holding и ГК «Титан» по-прежнему следуют высоким стандартам клиентского сервиса и реализуют инвестиционные программыВ рамках проекта «Жилье молодым специалистам» АЦБК вручил жилищные сертификаты на сумму 3,7 млн. руб.

Заявление об инциденте АО «Архангельский ЦБК»

10 дек 2019

АО «Архангельский ЦБК»* информирует заинтересованные стороны об инциденте на одном из арендованных лесных участков. 25 ноября 2019 г. в ходе комплексного мониторинга АО «Архангельский ЦБК» была выявлена заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества Выйского лесничества Архангельской области (далее – 198 квартале Горковского участкового лесничества).

Лесоуправление на данном лесном квартале в составе лесных участков по договору субаренды передано ООО «Верхнетоемский ЛПХ».

Вместе с тем, заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества не должна была планироваться и производиться, так как этот лесной участок находится в составе Двинско – Пинежского государственного природного комплексного заказника регионального значения.

АО «Архангельский ЦБК» информирует о том, что потребовало от субарендатора лесных участков – ООО «Верхнетоемский ЛПХ» немедленно прекратить заготовку древесины в квартале 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, немедленно отозвать лесные декларации по всем выделам квартала 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества. В кратчайшие сроки совместно с территориальным органом министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управление лесничествами Верхнетоемское обособленное подразделение провести осмотр лесосек.

Одновременно АО «Архангельский ЦБК» потребовало от ООО «Верхнетоемский ЛПХ» представить информацию о полном объёме вырубленной древесины в кв. 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, обеспечить отдельное хранение вырубленной древесины из кв. 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, а также в кратчайшие сроки представить объяснения факта заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества.

Кроме того, АО «Архангельский ЦБК» обратилось в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области о проведении оценки проведения лесозаготовительных работ в квартале 198 Горковского участкового лесничества, проведении осмотра лесосек, выполнении расчёта ущерба, нанесённого лесам.

Также АО «Архангельский ЦБК» обратилось в правоохранительные органы о проведении проверки обстоятельств заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества.

Директор FSC России Николай Шматков заявил: «Важно, что Архангельский ЦБК самостоятельно обнаружил нарушение и обратился в FSC России и к неправительственным организациям. Налицо ошибка, но важно, чтобы такие инциденты не повторились снова. Для этого предприятию необходимо разработать и внедрить соответствующую систему».

АО «Архангельский ЦБК» заверяет, что о запланированных мероприятиях по разрешению инцидента и недопущению подобных случаев в будущем, проинформирует дополнительно, после тщательного анализа происшествия.

*Код лицензии АО «Архангельский ЦБК» - FSC-СОО2853