Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.

Заявление об инциденте АО «Архангельский ЦБК»

10 дек 2019

АО «Архангельский ЦБК»* информирует заинтересованные стороны об инциденте на одном из арендованных лесных участков. 25 ноября 2019 г. в ходе комплексного мониторинга АО «Архангельский ЦБК» была выявлена заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества Выйского лесничества Архангельской области (далее – 198 квартале Горковского участкового лесничества).

Лесоуправление на данном лесном квартале в составе лесных участков по договору субаренды передано ООО «Верхнетоемский ЛПХ».

Вместе с тем, заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества не должна была планироваться и производиться, так как этот лесной участок находится в составе Двинско – Пинежского государственного природного комплексного заказника регионального значения.

АО «Архангельский ЦБК» информирует о том, что потребовало от субарендатора лесных участков – ООО «Верхнетоемский ЛПХ» немедленно прекратить заготовку древесины в квартале 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, немедленно отозвать лесные декларации по всем выделам квартала 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества. В кратчайшие сроки совместно с территориальным органом министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управление лесничествами Верхнетоемское обособленное подразделение провести осмотр лесосек.

Одновременно АО «Архангельский ЦБК» потребовало от ООО «Верхнетоемский ЛПХ» представить информацию о полном объёме вырубленной древесины в кв. 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, обеспечить отдельное хранение вырубленной древесины из кв. 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, а также в кратчайшие сроки представить объяснения факта заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества.

Кроме того, АО «Архангельский ЦБК» обратилось в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области о проведении оценки проведения лесозаготовительных работ в квартале 198 Горковского участкового лесничества, проведении осмотра лесосек, выполнении расчёта ущерба, нанесённого лесам.

Также АО «Архангельский ЦБК» обратилось в правоохранительные органы о проведении проверки обстоятельств заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества.

Директор FSC России Николай Шматков заявил: «Важно, что Архангельский ЦБК самостоятельно обнаружил нарушение и обратился в FSC России и к неправительственным организациям. Налицо ошибка, но важно, чтобы такие инциденты не повторились снова. Для этого предприятию необходимо разработать и внедрить соответствующую систему».

АО «Архангельский ЦБК» заверяет, что о запланированных мероприятиях по разрешению инцидента и недопущению подобных случаев в будущем, проинформирует дополнительно, после тщательного анализа происшествия.

*Код лицензии АО «Архангельский ЦБК» - FSC-СОО2853