В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»

Заявление об инциденте АО «Архангельский ЦБК»

10 дек 2019

АО «Архангельский ЦБК» информирует заинтересованные стороны об инциденте на одном из арендованных лесных участков. 25 ноября 2019 г. в ходе комплексного мониторинга АО «Архангельский ЦБК» была выявлена заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества Выйского лесничества Архангельской области (далее – 198 квартале Горковского участкового лесничества).

Лесоуправление на данном лесном квартале в составе лесных участков по договору субаренды передано ООО «Верхнетоемский ЛПХ».

Вместе с тем, заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества не должна была планироваться и производиться, так как этот лесной участок находится в составе Двинско – Пинежского государственного природного комплексного заказника регионального значения.

АО «Архангельский ЦБК» информирует о том, что потребовало от субарендатора лесных участков – ООО «Верхнетоемский ЛПХ» немедленно прекратить заготовку древесины в квартале 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, немедленно отозвать лесные декларации по всем выделам квартала 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества. В кратчайшие сроки совместно с территориальным органом министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управление лесничествами Верхнетоемское обособленное подразделение провести осмотр лесосек.

Одновременно АО «Архангельский ЦБК» потребовало от ООО «Верхнетоемский ЛПХ» представить информацию о полном объёме вырубленной древесины в кв. 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, обеспечить отдельное хранение вырубленной древесины из кв. 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества, а также в кратчайшие сроки представить объяснения факта заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества.

Кроме того, АО «Архангельский ЦБК» обратилось в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области о проведении оценки проведения лесозаготовительных работ в квартале 198 Горковского участкового лесничества, проведении осмотра лесосек, выполнении расчёта ущерба, нанесённого лесам.

Также АО «Архангельский ЦБК» обратилось в правоохранительные органы о проведении проверки обстоятельств заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества.

Директор FSC России Николай Шматков заявил: «Важно, что Архангельский ЦБК самостоятельно обнаружил нарушение и обратился в FSC России и к неправительственным организациям. Налицо ошибка, но важно, чтобы такие инциденты не повторились снова. Для этого предприятию необходимо разработать и внедрить соответствующую систему».

АО «Архангельский ЦБК» заверяет, что о запланированных мероприятиях по разрешению инцидента и недопущению подобных случаев в будущем, проинформирует дополнительно, после тщательного анализа происшествия.