В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказникеГазета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказникеГазета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказникеГазета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ

23 дек 2019

20 декабря 2019 г. на новом заводе ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область, входит в Pulp Mill Holding) запущена новая бумагоделательная машина (БДМ) Andrit AG (Австрия) и получена первая бумага-основа собственного производства на накате.

В настоящее время начитается стадия освоения оборудования персоналом и специалистами завода, а также производится настройка технологического режима БДМ.

«Производство собственной бумаги-основы из чистоцеллюлозного FSC-сертифицированного сырья Архангельского ЦБК (FSC-СОО2853), которое входит в 100 лучших товаров России, даст нам неоспоримые конкурентные преимущества», - подчеркнул директор «Архбум Тиссью Групп» Александр Туфанов.

Как сообщалось ранее, производительность агрегата составляет 70 тыс. т бумаги-основы в год.

Справка

ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Объем вложений оценивается в 8,5 млрд. руб.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.