Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

CDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компаний

20 янв 2020

АО «Архангельский ЦБК» получило наивысший рейтинг климатической устойчивости по версии CDP (международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов) среди всех российских компаний. По итогам независимой оценки представленного компанией отчета АЦБК был присвоен рейтинг «А -».

(https://www.cdp.net/en/responses?utf8=%E2%9C%93&queries%5Bname%5D=&filters%5Bcountries%5D%5B%5D=Russian+Federation&filters%5Byears%5D%5B%5D=2019&filters%5Bprogrammes%5D%5B%5D=Investor&filters%5Bstatuses%5D%5B%5D=Submitted).

На АО «Архангельский ЦБК» успешно завершена верификация системы управления выбросами парниковых газов и сведений о выбросах парниковых газах за 2018 г. на соответствие требованиям стандарта ИСО 14064-1:2006 Газы парниковые – Часть 1: Требования и руководство по количественному определению и отчётности о выбросах и удалении парниковых газов на уровне организации (ISO 14064-1:2006 Greenhouse gases - Part 1: Specification with guidance at the organization level for quantification and reporting of greenhouse gas emissions and removals).

Верификация проведена независимым органом по сертификации Бюро Веритас Сертификейшн.

Сумма прямых и энергетических косвенных выбросов парниковых газов АО «Архангельский ЦБК» (включая все дочерние общества и их филиалы) за 2018 г. составила 1 805 399 т СО2-экв., что на 41,8%, меньше, чем в базовом 1990 г.

Основными факторами, обусловившими снижение выбросов парниковых газов по сравнению с базовым годом, являются:

• увеличение доли биомассы в топливном балансе с 28,1% до 46,2%;

• снижение энергоемкости производства продукции на Архангельском ЦБК в г. Новодвинске (по теплу – на 33,0%, по электроэнергии – на 18,2%);

• сокращение объемов потребления электроэнергии от сторонних источников на 91,1%.

Верифицированы также прочие косвенных выбросы парниковых газов за 2018 г., количество которых составило 474 989 т СО2-экв.

АО «Архангельский ЦБК» является единственным предприятием в России, которое с 2013 г. на добровольной основе ежегодно верифицирует систему управления ПГ и сведения о выбросах парниковых газов на соответствие требованиям стандарта ИСО 14064-1:2006. На данный момент верифицированы выбросы парниковых газов за базовый 1990 г., а также за период с 2012 по 2018 гг.