Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности РоссииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности РоссииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности РоссииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.

Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьев

31 авг 2022

Все дети сотрудников Архангельского ЦБК, которые 1 сентября пойдут в первый класс, получили в подарок саженцы деревьев.

Акция «Растём вместе» стартовала на АЦБК в 2021 году, а в 2022-м, объявленном на предприятии Годом Леса, в дополнение к традиционным подаркам первоклассникам решено было вручить еще и по саженцу. В рамках тематического года в Новодвинске проходит большое количество экологических конкурсов, викторин и массовых мероприятий, призванных привлечь внимание к бережному отношению к природе и лесу.

«Мы впервые решили накануне Дня знаний подарить каждому первокласснику по саженцу. Всего в этом году в Новодвинске 442 первоклассника, из них почти половина, около 200 ребят – дети сотрудников Архангельского ЦБК. Таким образом, этой осенью у нас появится 200 новых деревьев – весомый вклад в озеленение города», – сказала начальник отдела устойчивого развития Архангельского ЦБК Мария Нестерова.

200 саженцев сирени и ясеня вырастили в Новодвинске специалисты фермерского хозяйства «Биолаборатория». Растения приспособлены к суровым условиям севера, неприхотливы, но ухаживать и поливать в сухую погоду их всё же нужно.

«В июне Архангельский ЦБК предоставил 150 наших саженцев школам и детсадам, а сотрудники АЦБК высадили вдоль улицы Мельникова ещё почти 300 саженцев ели и ясеня. Все растения прижились. И если сирень – растение достаточно распространённое, то ясеней в Новодвинске пока очень мало», – сказал руководитель фермерского хозяйства «Биолаборатория» Геннадий Иванов.

Среди прочих своё первое в жизни дерево посадил и Глеб Рудный. Молодой ясень украсил аллею возле средней школы № 2, в которую Глеб пойдёт 1 сентября и в которой уже учатся два его старших брата, учились мама и папа, а вскоре пойдёт и младшая сестра.

«Очень интересная задумка – посадить дерево 1 сентября, – говорит мама Глеба Анна Рудная. – Мы будем ухаживать за ясенем и смотреть, как он будет расти вместе с нашим сыном. Интересно будет потом сравнивать фотографии, сделанные каждый год на 1 сентября».

Руководство Архангельского ЦБК планирует сделать акцию «Растём вместе», в том или ином виде, традиционной.