АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262%

Генеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ

15 янв 2021

По заданию Группы компаний «Титан» (генеральный поставщик древесного сырья на АО «Архангельский ЦБК») АНО «Центр экологических инвестиций» провела инвентаризацию и количественное определение прямых и косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с деятельностью предприятий холдинга в сфере лесозаготовок и лесоснабжения. Всего было проинвентаризировано 11 лесозаготовительных предприятий и одно логистическое предприятие («Беломорская сплавная компания»).

Основными целями работы являлось определение источников и величины выбросов ПГ, как необходимого первого шага для разработки и реализации климатической стратегии ГК «Титан» и уменьшения за счет этого углеродного следа продукции АО «Архангельский ЦБК» в части выбросов, связанных с заготовкой и поставкой древесного сырья.

Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта GHG Ptotocol (Протокол по парниковым газам), а именно: корпоративного стандарта углеродной отчетности (GHG Protocol: Corporate Accounting and Reporting Standard) и стандарта отчетности о выбросах ПГ по цепочке поставок (GHG Protocol: Corporate Value Chain (Scope 3) Accounting and Reporting Standard), с учетом лучшей отечественной и мировой практики в данной области. При этом рассматривались все виды парниковых газов антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК): диоксид углерода (CО2), метан (CH4), закись азота (N2O), гидрофторуглероды (ГФУ), перфторуглероды (ПФУ), гексафторид серы (SF6) и трифторид азота (NF3).

Согласно GHG Protocol, выбросы ПГ, связанные с деятельностью организаций ГК «Титан», были и разделены на три категории: прямые выбросы (Scope 1); энергетические косвенные выбросы (Scope 2) и прочие косвенные выбросы (Scope 3).

В совокупности прямые и косвенные выбросы ПГ (Scope 1+2+3) рассмотренных предприятий ГК «Титан» за 2019 год составили 163 548 т СО2-экв.