ООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeНа АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПКООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeНа АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПКООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-EuropeНа АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПК

Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»

14 апр 2021

Основным поставщиком технологического оборудования второй очереди ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская обл., входит в Группу компаний Pulp Mill Holding) стала компания Valmet (Финляндия), транспортно-упаковочной линии - FIS Impianti (Италия).

Как рассказал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, проект по запуску второй очереди находится в активной стадии реализации - идет строительство основных производственных цехов. Построен и введен в эксплуатацию склад готовой продукции для второй и третьей очередей завода.

Владимир Крупчак также сообщил, что ввод второй очереди запланирован на август 2022 г.

Мощность второй линии составит 70 тыс. тонн товарной продукции в год. Благодаря этому производство относительно существующего объема вырастет вдвое и достигнет 140 тыс. т в год. Компания ожидает роста своей доли на российском рынке целлюлозных видов санитарно-гигиенических изделий до 10%.

Инвестиции во вторую очередь составят 10 млрд руб.

Справка

ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Его стоимость оценивается в более, чем 30 млрд. рублей.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум тиссью групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Один из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары.

АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия.

АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ) https://www.cdp.net/en/).