Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом

На производстве целлюлозы АЦБК начался плановый останов основного энергетического оборудования

14 авг 2018

В рамках останова основного энергетического оборудования на ТЭС-3 производства целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» с 11 по 31 августа выведен в капитальный ремонт котлоагрегат КМ-75-3,9М станционный номер 2 (далее КМ-75-40М ст.№ 2) с заменой холодной ступени водяного экономайзера.

Как прокомментировал начальник производства целлюлозы АЦБК Вадим Мосеев, работы по котлоагрегату производятся в целях восстановления его технических характеристик и повышения надежности работы в предстоящий зимний период и исключения (снижения вероятности) ограничений по обеспечению теплом и электроэнергией основных цехов производства, выпускающих готовую продукцию.

Среди главных мероприятий ремонта котлоагрегата — работа по замена холодной ступени водяного экономайзера. Кроме этого будет выполнена дефектация и ремонт основных узлов и вспомогательного оборудования.

Основной объем работ будет выполнен персоналом АО «НРСК» (г. Новодвинск) с привлечением собственного ремонтного персонала ТЭС-3 производства целлюлозы и инженерной службы Архангельского ЦБК.

КМ-75-3,9М ст.№ 2 сжигает образующиеся в процессе окорки кородревесные отходы (с древесно-биржевого производства) в смеси с обезвоженным осадком (с производства биологической очистки) для производства пара, используемого для выработки электроэнергии и обеспечения тепловой энергией (паром) основных цехов производства.

Напомним, что в настоящее время весь объем образующихся на комбинате КДО и ОСВ используется в качестве топлива, в том числе, на ТЭС-3 производства целлюлозы. Это стало возможным благодаря реализации проектов, направленных на увеличение доли биомассы в топливном балансе предприятия. КМ-75-40М ст.№ 2 был запущен на АЦБК еще в 1975 г. В 2000 была выполнена реконструкция с переводом котла на «кипящий слой». В 2009 г. выполнена реконструкция с установкой электрофильтра.