Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

На заводе «Архбум Тиссью Групп» осуществлен технический запуск первой линии конвертинга по производству тиссью

15 ноя 2018

На новом заводе в Калужской области дочерней компании АО «Архангельский ЦБК» - ООО «Архбум Тиссью Групп» - осуществлен технический запуск первой линии конвертинга Futura (Италия) по производству туалетной бумаги и бумажных полотенец под собственным брендом Soffione.

Мощность нового оборудования – 276 млн. условных рулончиков туалетной бумаги в год.

В комплектацию линии также входят две упаковочные линии TMC (Италия), два паллетоукладчика, палетообмотчик и автоматические погрузчики Elettric 80 (Италия).

Общая стоимость всего оборудования линии – 7,6 млн. евро.

Согласно ранее утвержденному бизнес-плану, монтаж второй линии конвертинга на заводе «Архбум Тиссью Групп» запланирован на июль 2019 г.

Оборудование новой бумагоделательной машины (БДМ) по производству тиссью-продукции производства Andritz AG (Австрия) мощностью 70 тыс. т тиссью-продукции в год поступит на площадку завода в Ворсино в начале 2019 г.

Основные работы по монтажу «под ключ» новой БДМ шириной 5,6 м и рабочей скоростью 2100 метров в минуту осуществит Andritz Group.

Директор ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова подчеркнула, что все работы по первому этапу осуществляются строго в соответствии с графиком реализации нового инвестиционного проекта, одобренного Фондом развития промышленности в 2017 г.

Инвестиционный портфель проекта – собственные и заемные средства. В том числе, займ ФРП в объеме 500 млн. руб. и кредитные средства банка ВТБ (2,4 млрд. руб.) для осуществления расчетов по контракту с Andritz AG.

Объем выручки «Архбум Тиссью Групп» прогнозируется на уровне 25,7 млрд. руб.

Объём будущих налоговых поступлений – 4,2 млрд. руб.

Поэтапно на предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест.

«Архбум Тиссью Групп» будет выпускать бумагу-основу для туалетной бумаги и бумажных полотенец на 100% из сертифицированной отечественной целлюлозы производства Архангельского ЦБК.

Старт продаж новой продукции «Архбум Тиссью Групп» запланирован на начало 2019 года.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.