Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70 Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70 Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70

На заводе «Архбум Тиссью Групп» проходит монтаж новой БДМ

10 июл 2019

На новом заводе в Калужской области дочерней компании АО «Архангельский ЦБК» - ООО «Архбум Тиссью Групп» (акционер – Pulp Mill Holding) идут монтажные работы по установке новой бумагоделательной машины Andritz AG (Австрия).

Агрегат изготовлен по заказу для «Архбум Тиссью Групп». Новая БДМ отличается максимальной безопасностью в эксплуатации, новыми техническими решениями в процессе размола и подготовки целлюлозного волокна, в системе обезвоживания бумажного полотна и его сушки.

Стоимость новой бумагоделательной машины составляет более 20 млн. евро. Продольно-резательного станка – более 3 млн. евро.

Основные характеристики БДМ: рабочая ширина – 6,1 м, длина – 35 м, высота – 10 м, рабочая скорость 2000 м в минуту, обрезная ширина – 5,6 м, диаметр рулона – 3 м.

Производительность агрегата составит 70 тыс. т тиссью-продукции в год.

Все работы по монтажу осуществляет персонал компании ЛС-групп (Санкт-Петербург) под техническим руководством и контролем шеф-монтажников Andritz AG.

Новую БДМ планируется запустить в сентябре 2019 г.

Как рассказал директор по производству «Архбум Тиссью Групп» Петр Поделенюк, параллельно с монтажом БДМ ведутся работы по строительству паровой котельной, так как технология Andritz предусматривает использование тепловой энергии в виде насыщенного пара. На завод уже доставлены два паровых котла Viessmann (Германия) производительностью 10 т пара в час каждый.

Одновременно с монтажом БДМ на промышленной площадке строятся очистные сооружения, на которых уже готовится к установке оборудование Flootech (Финляндия).

Как ранее заявлял член Совета директоров АЦБК Владимир Крупчак, после ввода в строй собственной бумагоделательной машины «Архбум Тиссью Групп» планирует рассмотреть возможность запуска второго после Soffione бренда.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории Европейской части России - подписаны договора с крупными федеральными сетями.