В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»

На заводе «Архбум Тиссью Групп» проходят тестовые испытания новой БДМ

05 дек 2019

На новом заводе ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область, входит в Pulp Mill Holding) проходят тестовые испытания и пуско-наладочные работы новой бумагоделательной машины (БДМ) Andrit AG (Австрия).

Предстартовый период БДМ сопровождается личным участием специалистов австрийского концерна в рамках контрактных обязательств перед ООО «Архбум Тиссью Групп».

Основные характеристики БДМ: рабочая ширина – 6,1 м, длина – 35 м, высота – 10 м, максимальная рабочая скорость 2000 м в минуту, обрезная ширина – 5,6 м, диаметр рулона на накате – 3 м.

Производительность агрегата составит 70 тыс. т бумаги-основы в год.

Также закончен монтаж нового продольно-резательного станка Valmet (дочерний филиал в Италии).

Как сообщил директор ООО «Архбум Тиссью Групп» Александр Туфанов, новая БДМ будет запущена уже в конце декабря текущего года.

Он также отметил, что закончены все работы по паровой котельной (технология Andritz предусматривает использование тепловой энергии в виде насыщенного пара): смонтированы два паровых котла Viessmann (Германия) производительностью 10 т пара в час каждый.

Запущены в тестовом режиме очистные сооружения Flootech (Финляндия).

Справка

ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Объем вложений оценивается в 8,5 млрд. руб.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.