Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

Пожароопасный сезон-2022: АЦБК предлагает ввести на госуровне норматив трехчасовой доступности для крупных арендаторов лесных участков

12 мая 2022

Все арендованные лесные участки АО «Архангельский ЦБК» полностью готовы к пожароопасному сезону-2022. В соответствии с установленными требованиями компанией созданы пункты сосредоточения противопожарного инвентаря и необходимый неприкосновенный запас горюче-смазочных материалов. Кроме того, на территории комбината в г. Новодвинске Архангельской области были сформированы пожарные подразделения из профессиональных огнеборцев, прошедших обучение по программе подготовки руководителей тушения лесных пожаров.

Архангельский ЦБК предлагает ряд предложений по совершенствованию нормативной базы подготовки к тушению лесных пожаров. В частности, гармонизовать требования приказа Минприроды России №161 приложение №2 договора аренды лесного участка и пункта проекта освоения лесов, касающегося заготовки древесины, в части расчета нормативов, исходя из категорий лесных земель.

Во-вторых, у крупных арендаторов лесных участков, где площади превышают 500 тыс. га, должна быть рассмотрена возможность так называемого введения норматива трехчасовой доступности: размещать пункты сосредоточения пожарного инвентаря так, чтобы они покрывали потребности нескольких договоров аренды и, при этом, обеспечивали оперативность тушения лесного пожара.

В-третьих, расширить действующую редакцию приказа Минприроды России № 161 в части техники, которую можно было бы использовать при обеспечении подготовки к пожароопасному сезону.

«Разумная достаточность, тщательно продуманная логистика по доставке противопожарного инвентаря непосредственно к очагам пожара может обеспечить оперативность в тушении лесных пожаров, - подчеркнули на АЦБК. – Одновременно, это позволит снизить нагрузку на арендаторов лесных участков в части направления средств на тяжелую технику, которая сейчас чрезвычайно дорогостоящая».