В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

В I полугодии 2019 г. АЦБК сократил валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 5,8%

26 июл 2019

В АО «Архангельский ЦБК» традиционно подведены итоги работы в сфере природоохранной деятельности. По данным отдела экологии компании, в январе – июне 2019 г. количество образования осадка сточных вод снизилось на 14,5 тыс. тонн или 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество образования кородревесных отходов - на 60 тыс. тонн или 24%.

Валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократился по отношению к АППГ на 5,8% или 850 тонн.

Объемы забора свежей воды из водного объекта, водоотведения, размещения отходов остались на уровне объемов аналогичного периода 2018 г.

АО «Архангельский ЦБК» при содействии Солзенского производственно-экспериментального завода осуществило добровольный выпуск 2019 штук мальков семги навеской не менее 12 грамм в реку Солза. Выпуск мальков состоялся 5 июня и был приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Заключен договор на выпуск 9600 штук мальков кумжи в реку Онега, выпуск запланирован на осень текущего года. Данное мероприятие выполняется ежегодно в рамках выполнения одного из условий согласования деятельности по забору (изъятию) водных ресурсов из водного объекта – рукав Мечка (Полой Мечка) реки Северная Двина.